Adventkonzert 2014

in der Pfarrkirche Kaumberg

Eintritt freie Spende!

Ein Projekt für Groß und Klein

Märchen erzählen nicht nur von vergangenen Zeiten und sind nicht nur für Kinder erdacht worden. Nein, es gibt auch Märchen für Erwachsene oder Erwachsene und Kinder. Eines dieser Märchen stellt sich uns in der Form eines Musicals dar und trägt den Titel „Freude“ – und es vermittelt dem Hörer auch eine Moral. In unserer heutigen recht seelenlosen Umwelt produziert ein Unternehmer Dinge, die – angeblich – Freude erzeugen sollen. Es nimmt nicht wunder, dass er darüber seine eigene Freude an der Sache verliert. In den alten Märchen sandte der König in solchen Fällen seine Boten aus, damit sie für ihn nach Rat suchten. Heute bedient man sich des Internets. Die Emails des Unternehmers, die er an die verschiedensten „Kontakte“, also seine Kunden und damit auch seine Bekannten verschickt, bringen ihm nichts Neues. Sie helfen ihm nicht, die Freude wieder zu finden bis auf die letzte Nachricht, welche er von einer wundersamen Frau erhält. Sie verleitet ihn zu dem Wagnis, den Fuß in unbekanntes Land zu setzen. Er nimmt die Herausforderung an und von da widerfahren ihm ungeahnte Dinge...

Ausführende:

• Gesangssolisten: Stefanie Lunzer, Katharina Pfeiffer
  • Erzählerin: Sandra Zöchling
  • Mini-Band und Jugend- und Trachtenkapelle Kaumberg
  • Chor: Volksschüler der Volksschulen Hainfeld und Kaumberg
    (Einstudierung, Veronika Pfeiffer & Barbara Zidar)
  • Gesamtleitung: Hubert Pfeiffer

Weiterführende Infos zum Projekt finden Sie bitte "HIER"