Mini-Band

Unsere "Mini-Band"

Solltest Du Interesse haben, in der Jugend- und Trachtenkapelle mitzuspielen und ein Instrument zu erlernen, oder Du spielst bereits ein Instrument und möchtest dem Verein beitreten, dann melde Dich bitte bei unserem Kapellmeister!

Eine fundierte Ausbildung ist uns ein Anliegen und wird in Zusammenarbeit mit der Musikschule Hainfeld sichergestellt.

Die Ausbildung des Jungmusikers findet direkt in der Volksschule Kaumberg bzw. auch im Proberaum des Musikvereins statt.

Bevor Du jedoch als aktives Mitglied in den Verein übernommen wirst, kannst Du bereits Dein Können in der "Mini-Band" unter Beweis stellen!

Derzeit (Jahr 2017) sind folgende JungmusikerInnen in der Mini-Band

Klarinetten: Jasmin Lechner, Franziska Zechner

Saxophon: Daniela Grasel, Alexandra Zechner

Trompete/Flügelhorn: Christopher Paul Pfeiffer, Florian Schmatz, Pia Zagler

Tenorhorn/Posaune: Pirmin Rauscher, Michael Schmatz, Sophie Stangl

Musikalische Leitung: Franziska Pfeiffer

Fragen und Antworten:

Blasmusik ist ja so fad und es wird ja nur RUM-TA-TA gespielt!
Stimmt nicht! Blasmusik ist spannender als man zuerst vermuten würde! Durch verschiedenste Literatur, von klassischer über volkstümlicher bis hin zu moderner Unterhaltungsmusik spielen wir ein abwechslungsreiches Programm, bei dem sicher keine Langeweile aufkommt!

Aber ich kenne doch niemanden bei diesem Verein!
Das lässt sich ändern. Es wird Dir sicher nicht schwer fallen, mit Gleichaltrigen neue Kontakte und Freundschaften zu knüpfen!

Instrumente und Ausbildung sind teuer!
Die Kosten für die Musikschule sind moderat und für jeden leistbar. Weiters besteht die Möglichkeit der Unterstützung durch die Jugend- und Trachtenkapelle Kaumberg.
Der Verein stellt für die Ausbildung – soweit vorhanden – die Instrumente zur Verfügung bzw. ist ein Instrument nicht vorhanden, können wir meist für eine vernünftige Finanzierung sorgen.

Sollten wir in Dir Interesse an einem vernünftigen und abwechslungsreichen Hobby geweckt haben, dann melde Dich doch bei uns!

Mini-Band Ausflug